論壇/微博/噗浪 Rasungyeol

【烈洙】系草與系草03

03

  其實李成烈只是一時腦熱說出這種話,但金明洙卻當真了。

  他笑了,又是那個會讓李成烈心跳加快的微笑:「好啊,那就麻煩你了。」

  李成烈先是做了阿姨休息的那一週,兩人天天約在宿舍門口,先去一趟離學校後門不遠的超市備料,然後再回到宿舍的公共廚房煮泡菜湯,端到金明洙的房間配卡通吃。

  這短短的一個星期,李成烈發現金明洙除了小吃貨以外的可愛之處,像是金明洙喜歡看排球少年,日文系的他一邊看、一邊吃飯,還一邊學著裡面角色說話,那自帶的卡通音讓李成烈心跳又加快了幾拍,只覺得這樣的他可愛的不行。


  金明洙其實很少在店裡的時候和他說話,大部分都是李成烈說、金明洙聽,偶爾金明洙會應個幾句,加上金明洙從沒有在他面前說過日文,所以李成烈都不知道原來他講日文的聲音這麼軟、這麼好聽。


  還有他們一起去買泡菜湯材料的時候,金明洙總是會撓頭,頭歪向左邊,像主婦一樣,思考著怎麼買、買什麼最經濟實惠,精打細算的模樣又跟平時有點傻的樣子不同,共同點是一樣可愛,有時候抿著嘴,有時候扁著嘴,那模樣讓李成烈的心臟快了幾拍。


  心臟總加快是病,得治。

  幸好在李成烈的心臟速率即將飆過常人之際,假期結束了,兩人的生活回到正軌,唯一變了的是,金明洙開始在李成烈即將下班、店已經要打烊的時候才到店裡。

  上工了之後,李成烈央求著阿姨手把手教他怎麼做泡菜湯,阿姨也應了,金明洙的那碗總讓李成烈做,李成烈越做越上手,金明洙開始晚來了以後,李成烈如果手邊的善後工作做完了還附贈「陪喝」服務。

  「那我先走了,明洙你慢慢喝啊,鑰匙給成烈了,他等等關門就行了。」

  這樣的日子重覆到了第四天,時針在幾步就要指向十點,阿姨和在餐廳一隅的兩人揮手道別,金明洙湯喝到一半向阿姨應了幾聲,在她關上門後又繼續把臉埋進碗裡。

  「明洙,你怎麼這陣子都我快下班才來啊?你這是宵夜嗎?」

  李成烈的掃除工作已經告一段落,和平時一樣拖腮,看著店裡最後一位、也是他心中最珍貴的客人像隻小貓一樣整張臉埋進碗裡喝湯。

  ——真可愛啊。

  小貓在吃飽喝足後終於抬起頭,和往常一樣舔了舔唇:「不是宵夜,是晚餐。」

  「系上太忙了?這個點吃晚餐?還是我下次上班前給你送過去,畢竟我都說好了要天天給你煮泡菜湯。」

  「系上沒有很忙,但想說你這樣比較方便,不然還要特別和阿姨換才能幫我煮湯。」金明洙在觀察幾天李成烈特地放下手邊工作,和裡面的阿姨換班幫他煮湯之後,決定每天晚點來,就算他已經是這家店的熟客也不好意思總是讓阿姨和李成烈換手接待客人。

  李成烈又被這小貓貼心的可愛模樣給萌到了:「我們明洙怎麼這麼體貼呀。」語畢還不小心伸了手捏了捏他的臉,觸感挺好的,滑溜。

  金明洙毫不留情地拍開他的手:「誰是你家的?」

  「都天天吃我煮的東西了還不是我家的?」

  「那我之前早該是阿姨家的了。」

评论
热度(6)

© Blue Life | Powered by LOFTER